Friday, February 12, 2016

Cara Install Media Sosial OSSN (opensource-socialnetwork) di Linux


Hay sobat!
Kepingin enggak sih punya situs jejaring sosial sendiri seperti facebook, twitter, instagram dan lain-lain. Mestinya kepingin dong! :D

Cara Install Media Sosial OSSN (opensource-socialnetwork) di Linux
Pada kesempatan ini saya akan memposting tentang cara install Media Sosial di Linux, CMS ini di namakan OSSN (opensource-socialnetwork).
Download terlebih dulu CMS nya dibawah ini yah!
  1. Setelah didownload maka simpan di direktori Downloads yah!
  2. Buka terminal masuk ke mode root atau super user
  3. Kemudian copy kan cms tadi ke folder localhost kita
  4. cp Ossn-v4.0-1453676400.zip /var/www/html/
    cp Ossn-v4.0-1453676400.zip /var/www/html/
  5. Lalu pindah ke direktori /var/www/html/
  6. cd /var/www/html/
    cd /var/www/html/
  7. Ekstrak cms tadi
  8. unzip Ossn-v4.0-1453676400.zip
    unzip Ossn-v4.0-1453676400.zip
  9. Kemudian kasih hak milik pada folder ossn
  10. chown -R www-data:www-data ossn/
    chown -R www-data:www-data ossn/
  11. Setelah itu buat folder, folder ini akan jadi folder data untuk sosial media kita
  12. mkdir /var/www/html/ossn_data/
    mkdir /var/www/html/ossn_data/
  13. Kasih hak milik juga
  14. chown -R www-data:www-data /var/www/html/ossn_data/
    chown -R www-data:www-data /var/www/html/ossn_data/
  15. Selanjutnya kita coba akses ke http://localhost/ossn, jika ada masalah seperti dibawah ini maka cara mengatasinya ada [disini]
  16. http://localhost/ossn
  17. Jika sudah teratasi maka kita lanjutkan penginstalannya klik next
  18. next
  19. Buat database "ossn" di PHPMyAdmin
  20. buat database ossn
  21. Selanjutnya kembali ke http://localhost/ossn dan next terus isi data servernya ( nama websitenya bisa dirubah sesuai selera ) kemudian install, pastikan tidak ada yang error
  22. isi data servernya
  23. Kemudian isi data akunnya yang nantinya bakal jadi admin, setelah terisi semua selanjutnya klik create
  24. isi data akunnya
  25. Jika tidak ada kendala maka tampilannya akan seperti ini, Klik Finish
  26. klik finish
  27. Kemudian akan tampil seperti ini jika semuanya berhasil
  28. Kemudian akan tampil seperti ini jika semuanya berhasil already
  29. Selanjutnya akses media sosial kalian di http://localhost/ossn/ ,maka tampilannya akan seperti ini. Kemuidan login dengan akun tadi yang dibuat ( maaf nama social medianya salah :D terlalu cepat buatnya :3 )
  30. social media
  31. Akhirnya web sosial media kita sudah jadi!!! :D
  32. web sosial media kita sudah jadi
Jika ada error silahkan komentar atau hubungi admin di facebook atau lewat email :)

Sekian postingan saya, jika ada kesalahan dan kekurangan saya minta maaf. Tolong dishare yaa.. biar pada tau :)
Bila ingin copas silahkan cantumkan link berikut.
Source : http://www.sibro21.org/2016/02/cara-install-media-sosial-ossn.html


(Oleh : )

2 komentar

untuk instal di cpanel bisa nggak,, boss

bisa. tinggal diupload lalu disett mailnya di cpanel

Berkomentarlah dengan baik kalo bisa yang bersifat membangun biar blog ini dapat terus update dan lebih baik lagi ^_^
EmoticonEmoticon

asjasb