Tuesday, November 1, 2016

Cara Pasang TWRP Andromax A (A16C3H) Tanpa PC


Hay sobat, setelah kemarin kita Downgrade Smartfren andromax A v5.3 ke v3.5 tanpa pc, sekarang saatnya menginstall recovery yang telah dicustom. Disini kita akan menggunakan Team Win Recovery Project (TWRP).


Cara Pasang TWRP Andromax A (A16C3H) Tanpa PC

TWRP adalah recovery yang telah di custom hampir sama dengan CWM. oke langsung saja ikuti langkah demi langkah dibawah ini.
Tutorial dibawah ini hanya ditujukan untuk Smartphone Andromax A saja, maka jangan sekali kali mencoba didevice lain. Segala kegagalan menjadi resiko anda sendiri. Usahakan batre tidak kurang dari 50%.

Persiapan:



Bahan-bahan:

Kedua silahkan kunjungi link tutorial dibawah ini:

Langkah-langkah:

  1. Download dan ekstrak bahan diatas, maka akan muncul folder sdimage.
  2. Pindahkan folder tersebut ke kartu memori, pastikan berada diluar bukan difolder lain.
  3. Selanjutnya, Reboot Andromax A kalian.
  4. Jika benar, secara otomatis saat reboot akan ada kotak berwarna biru.
  5. Tunggu sampai kota berubah menjadi warna hijau.
  6. Cabut batre, cabut kartu memori.
  7. Hapus foler sdimage pada kartu memori dengan HH lain atau menggunakan PC/laptop.
  8. Pasang memori, pasang batre. lalu coba masuk TWRP dengan menekan Tombol Power dan Volume Up (+) secara bersamaan dan lepas tombol power saat tampil logo Smartfren.
  9. Jika benar maka kalian akan dibawa ke mode recovery TWRP.
  10. Selesai. 
Mudah bukan? setelah pasang TWRP kalian bisa Backup, Restore, Root, ataupun mengcustom dengan Rom lain yang tentu dibuat khusus untuk Andromax A.

Kata kunci: Cara Pasang TWRP Andromax A (A16C3H) Tanpa PC, Andromax A (A16C3H), TWRP tanpa PC

Bila ingin copas silahkan cantumkan link berikut.
Source : http://www.sibro21.org/2016/11/cara-pasang-twrp-andromax-a16c3h-tanpa.html


(Oleh : )

23 komentar

kebetulan saya tidak punya android gan :)

Min ini twrp 3.0 bukan? Soalnya saya butuh 3.0 keatas buat unlock 4g gsm 😀 Kalo bisa Sekalian Kasih tutor unlocknya ya :v 😆

Oh iya gan itu link twrp nya broken hihi benerin gan ane mau download :v tolong resp secepatnya gan

safelink.sibro21.org/p/go-to-url.html?url=aHR0cHM6Ly9nb28uZ2wvUW0yblgx

Emang ini twrp v brp min? Tolong klo bisa Unlock 4g gsm Post Min ;-( yg dari Blog sblah Bingungg tutornya ;-(

Twrp versi berapapun bisa gan klo mau unlock 4g gsm.

Memori 4GB bisa kah mohon di jawab secepatnya min! Trimakasi

Coba aja bro, kemarin aku pake 4gb juga bisa. tpi saran saya diatas itu aja

gan , ane dah downgrade ke 3.5 terus langkah selanjutnya apa saja biar bisa jadi all gsm 4g terimakasih ,, kalau ada linknya sertakan sekalian ya

Kok gak bisa keluar kotak warna merah, kira2 kurang apa tuh gan?

Sukses, tp ngomong" cara balikin ke recovery bawaan pabrik gmn bro, ada tutorialnya ga?

Sukses, tp ngomong" cara balikin ke recovery bawaan pabrik gmn bro, ada tutorialnya ga?

Om,,extrak twrp nya wajib pakai pc atau pembuka zip apk bisa om??nuwun

Terserah om, asal pas download nggak corrupt

Gak Work
Padahal
Sdimage udah saya pindahin ke
SD card

Kenapa terkunci waktu sudah msuk

Gan kalo pakai microsd 2gb bisa gak?

Gamuncul kotak biru sama sekali stuck di logo smartfren bang , padahal udh d downgrade ke v3.5

Berkomentarlah dengan baik kalo bisa yang bersifat membangun biar blog ini dapat terus update dan lebih baik lagi ^_^
EmoticonEmoticon

asjasb