Sunday, December 4, 2016

Cara Mengatasi Samsung Ace 3 Gt-S7270 Sering Restart Sendiri - Tv Renyek


Hay-hay selamat malam semua. BTW bagi pengguna Samsung Ace 3 Gt-S7270 ada gak yang pernah ngalamin tv renyek? ituloh hh tiba-tiba restart sendiri setelah masuk homescreen sekitar 5menitan. Ada yang mengatakan itu disebabkan oleh EMMC yang rusak/error dan ada yang mengatakan bahwa jikalau diflash ulang akan kembali normal. Sebelumnya kita kenali dulu gejalanya.😘


Gejala  Tv Renyek:

  1. Restart Sendiri setelah 5menit.
  2. Layar berubah kayak Tv rusak, lalu muncul logo dan masuk ke homscreen lagi.
  3. Gitu terus berulang-ulang.
  4. Masuk mode recovery masih bisa
  5. Masuk mode download juga masih bisa

Gejala EMMC rusak/error + Tv renyek:

  1. Restart Sendiri setelah 5menit.
  2. Layar berubah kayak Tv rusak, lalu muncul logo dan masuk ke homscreen lagi.
  3. Bahkan ada yang cuma nampilin Logo Samsung doang (Bootloop).
  4. Masuk mode recovery tidak bisa
  5. Masuk mode download juga tidak bisa.

Cara Mengatasi Samsung Ace 3 Gt-S7270 Sering Restart Sendiri - Tv Renyek

Setelah mengetahui gejala diatas, bagaimana cara mengatasinya? Download dulu:

Langkah-langkah 1 - Install CWM v6.0.5.1 via Odin:

  1. Ekstrack Odin dan Buka aplikasi Odinnya.
  2. Klik icon "AP"
  3. Arahakan ke file "CWM Ace 3.tar".
  4. Matikan HH, lalu masuk ke mode download dengan cara tekan tombol power, home, dan volume down (-) secara bersamaan, lalu pilih "Download" dengan menekan tombol volume up (+).
  5. Sambungkan hh menggunakan kabel usb.
  6. Muncul tulisan [COM:] diatas pojok kiri.
  7. Klik "Start", tunggu sampai HH restart sendiri.

Langkah-langkah 2 - Install Rom via CWM:

  1. Pindahkan Resurrection-Remix LP-RAfR fix.zip, Patchlight.zip, RR-LP Dolby Digital Plus.zip keMicroSD (kartu memori) dan jangan didalam folder apapun.
  2. Matikan HH dan masuk Mode Recovery (CWM) dengan cara tekan tombol power, home, dan volume up (+) secara bersamaan.
  3. Pilih wipe factory reset - wipe cache partition - wipe cache dalvik.
  4. Pilih Mount and Storage > Format System
  5. Jika langkah no.3 selesai, pilih Install zip > Choose zip from sdcard1.
  6. Arahkan ke file Resurrection-Remix LP-RAfR fix.zip > pilih "yes".
  7. Jika sudah, gantian file patchlight.zip > pilih "yes"
  8. Reboot system now.


Tambahan: Install RR-LP Dolby Digital supaya suara lebih jedug-jedug :v lewat CWM seperti langkah diatas.


Sekian artikel kali ini, semoga membantu.
Kata kunci: Cara Mengatasi Samsung Ace 3 Gt-S7270 Sering Restart Sendiri - Tv Renyek, Cara Mengatasi Samsung Ace 3 Gt-S7270, Samsung Ace 3 Gt-S7270 Sering Restart Sendiri, Cara Ace 3 Gt-S7270 Tv Renyek, Samsung Ace 3 Gt-S7270.

Bila ingin copas silahkan cantumkan link berikut.
Source : http://www.sibro21.org/2016/12/cara-mengatasi-samsung-ace-3-gt-s7270.html


(Oleh : )

12 komentar

Mantapp gan thanksss

gan link Resurrection-Remix LP-RAfR fix.zip nya error :((

gan, pas ane instal file Resureection nya error gan...

Symlinking
set_metadata_recursive: some changes failed
E; Error in /sdcard/Resurrection-Remix LP-RAfR fix.zip
(Status 7)
Installation aborted

mohon solusinya gan...

suwon masbro smoga berkah..amin

Usb driver not recognized... Padahal udah instal usb driver + kies

tidak bisa juga gan masuk reco mevery mode . apa emang harus ganti emmc gan??

udah dicoba terus? mode download itu loh

bang udah semuanya saya ikutin pas reebot ko masuk lgi ke cwm ya

This comment has been removed by the author.

Patchlight.zip gan gmana cranya downloadnya

masih bisa kah mas

Berkomentarlah dengan baik kalo bisa yang bersifat membangun biar blog ini dapat terus update dan lebih baik lagi ^_^
EmoticonEmoticon

asjasb