Saturday, December 3, 2016

Cara Root Smartfren Andromax A A16C3H Tanpa PC


Cara Root Smartfren Andromax A A16C3H Tanpa PC

Hay sobat Andromax A, masih bingung bagaimana nge-root si AA? bagaimana sih langkahnya? simak saja dibawah ini.


Sebelum root, yang harus dilakuin apa aja?

  1. Pertama, harus downgrade ke v.3.5
  2. Pasang Mod Recovery (disini saya pakai TWRP)
  3. Full backup lewat TWRP (penting buat jaga-jaga)
  4. Eksekusi nge-rootnya

Langkah-langkah:

  1. Letakkan file UPDATE-SuperSU.zip yang telah didownload di MicroSD (Kartu Memori), jangan didalam folder
  2. Masuk ke mode Recovery (TWRP) dengan cara tekan tombol volume atas dan power secara bersamaan.
  3. Setelah masuk menu Recovery pilih install.
  4. Pilih file UPDATE-SuperSU.zip yang sudah dipindah tadi.
  5. Swift/geser ke kanan lalu tunggu sebentar.
  6. Reboot.

Udah gitu aja selesai, mudah bukan? nah pasti ada pertanyaan:
Q:"jika gak dibackup dahulu gimana?"
A:"itu sih terserah, kalau udah dibackup dari sini diharapkan saat mau unlock atau ganti custom rom tidak khawatir."
Q:"Ada tutor unlock andromax A?"
A:"Iya ntar, simak terus aja. :D"

Kata kunci: Cara Root Smartfren Andromax A A16C3H Tanpa PC, Cara Root Smartfren Andromax A A16C3H, Cara Root Andromax A A16C3H Tanpa PC, Root Andromax A Tanpa PC.
Bila ingin copas silahkan cantumkan link berikut.
Source : http://www.sibro21.org/2016/12/cara-root-smartfren-andromax-a16c3h.html


(Oleh : )

9 komentar

Bro,, andromax A v.11 bs di downgrade kagak..
Please respon, karena ada temen coba2,,, berujung matot.

Gan cara unrootnya gimana yah..

masuk lewat rootex trus hapus folder ama file yang bertulis SU

Gan .....ini ane udah coba hapus pake root ex tp ttp gak bisa yah gan..tolong dong solusi lainnya....makasih..

Extract twrp nya di komputer atau di hp boss?

terserah, kalo dihape pake rootex atau es eplorer. pokoknya yang bisa buat ngextract. trims

mas tolong buat tread unlock 4g GSM andromax A donk tx

Berkomentarlah dengan baik kalo bisa yang bersifat membangun biar blog ini dapat terus update dan lebih baik lagi ^_^
EmoticonEmoticon

asjasb