Showing posts with label Andromax. Show all posts
Showing posts with label Andromax. Show all posts

Saturday, December 3, 2016

Cara Root Smartfren Andromax A A16C3H Tanpa PC

Cara Root Smartfren Andromax A A16C3H Tanpa PC

Hay sobat Andromax A, masih bingung bagaimana nge-root si AA? bagaimana sih langkahnya? simak saja dibawah ini.


Sebelum root, yang harus dilakuin apa aja?

  1. Pertama, harus downgrade ke v.3.5
  2. Pasang Mod Recovery (disini saya pakai TWRP)
  3. Full backup lewat TWRP (penting buat jaga-jaga)
  4. Eksekusi nge-rootnya

Langkah-langkah:

  1. Letakkan file UPDATE-SuperSU.zip yang telah didownload di MicroSD (Kartu Memori), jangan didalam folder
  2. Masuk ke mode Recovery (TWRP) dengan cara tekan tombol volume atas dan power secara bersamaan.
  3. Setelah masuk menu Recovery pilih install.
  4. Pilih file UPDATE-SuperSU.zip yang sudah dipindah tadi.
  5. Swift/geser ke kanan lalu tunggu sebentar.
  6. Reboot.

Udah gitu aja selesai, mudah bukan? nah pasti ada pertanyaan:
Q:"jika gak dibackup dahulu gimana?"
A:"itu sih terserah, kalau udah dibackup dari sini diharapkan saat mau unlock atau ganti custom rom tidak khawatir."
Q:"Ada tutor unlock andromax A?"
A:"Iya ntar, simak terus aja. :D"

Kata kunci: Cara Root Smartfren Andromax A A16C3H Tanpa PC, Cara Root Smartfren Andromax A A16C3H, Cara Root Andromax A A16C3H Tanpa PC, Root Andromax A Tanpa PC.
Baca Selengkapnya

Thursday, November 24, 2016

Downgrade Andromax A v5.6

Hay sobat, Kali ini saya akan membagikan bagaimana mendowngrade andromax v5.6. Bagi kalian [User Andromax A] yang terlanjur mengupgrade Andromax ke versi terbaru yaitu v5.6 tidak perlu cemas. ikuti saya artikel saya.

Tutorial yang saya bagikan ini tidak perlu memakai PC/Laptop karena semua bisa dilakukan di device Andromax A langsung dan dengan cara yang mudah pula. sebelum itu download file dibawah dahulu:
Kedua silahkan kunjungi link tutorial dibawah ini:
Bagi yang masih kesulitan, silahkan kunjungi link dibawah [VIDEO]:

Thank's for: 
Kata kunci: Downgrade Andromax A, downgrade v5.6  ke 3.5 tanpa PC. downgrade smartfren andromax. tanpa PC, cara downgrade smartfren andromax a v5.6  ke 3.5 Tanpa PC, cara mudah downgrade andromax a
Baca Selengkapnya

Monday, October 24, 2016

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v5.3 ke 3.5 Tanpa PC


Hay sobat, sekian lama dicari-cari ternyata mudah banget loh. Apaan yang mudah? apaan?. itu loh cara downgrade firmware v5.+ keatas ke 3.5 di Andromax A yang katanya hampir mustahil dan selalu menuai kegagalan walaupun menggunakan PC sebagai media downgradenya.


Oke langsung saja. Download saja bahan-bahannya dibawah ini:


Menggunakan Quick Shortcut Maker / Activity Launcher:

  1. Ubah nama file Firmware v3.5 (OTA) yang didownload menjadi update.zip dan pindahkan ke sdcard atau sdcard0 atau 0 (Memori Telepon) jangan didalam folder apapun.
  2. Install apknya seperti biasa.
  3. Buka Quick Shortcut Maker cari pembaruan sistem (com.smartfren.fotb/.....bla...bla..sd file browser) atau pilih urutan nomor 5 (paling bawah/terakhir).
    Kalau memakai Activity Launcher,  klik recent activities > all activities dan cari pembaruan system (...bla....bla...sd.FileBrowsernya)
  4. Arahkan ke sdcard atau sdcard0 atau 0 (Memori Telepon) tempat file update.zip berada (file yang telah direname tadi).
  5. Klik Install, Tunggu sampai proses selesai. HH akan reboot sendiri.



Menggunakan Dark Fota:

  1. Ubah nama file Firmware v3.5 (OTA) yang didownload menjadi update.zip dan pindahkan ke sdcard atau sdcard0 atau 0 (Memori Telepon) jangan didalam folder apapun.
  2. Install apknya seperti biasa.
  3. Buka Dark Fota
  4. Arahkan ke sdcard atau sdcard0 atau 0 (Memori Telepon) tempat file update.zip berada (file yang telah direname tadi).
  5. Klik Install Sekarang, Klik "OK" dan Tunggu sampai merestart sendiri.

Mudah bukan? iyap mudah. Itulah "Cara Downgrade Smartfren Andromax A  v5.+ keatas ke 3.5 Tanpa PC. Sekian dan terima kasih. Jika belum paham silahkan tonton video tutorial ini:

Thank's for:
Kata kunci: Downgrade Andromax A, downgrade v5.3/v5.6  ke 3.5 tanpa PC. downgrade smartfren andromax. tanpa PC, cara downgrade smartfren andromax a v5.3/v5.6  ke 3.5 Tanpa PC, cara mudah downgrade andromax a
Baca Selengkapnya