Thursday, April 13, 2017

Bypass Account Google di OPPO - Unlock FRP


Hay sobat. Bagi kalian pengguna OPPO keluaran terbaru, semisal A37 atau F1S harus lebih berhati-hati dengan akun Google. Pasalnya Keamanannya sudah dilengkapi dengan fitur FRP.

Hal ini terjadi lantaran setelah mereset HH sobat lupa Akun Google yang terakhir dipakai. Alhasil terkunci deh. Disini saya menuliskan 2 cara murah melewatinya. langsung saja ikuti langkah dibawah.

Cara 1: Tanpa Aplikasi

  1. Hidupkan HH seperti biasa. Klik next sampai menu Wi-Fi.
  2. Pilih paling bawah "Manually add a network", ketik sesuatu terserah lalu klik dua kali > Search > Google
  3. Setelah dibawa ke pencarian Google, ketik "Settings" dan akan muncul icon Settings
  4. Pada menu Setting > Additional settings > Backup and reset > Remove all content and settings > OK
  5. Tunggu sampai merestrat sendiri. Selesai.

Cara 2: Dengan Aplikasi Quick Shortcut Maker

  1. Hidupkan HH seperti biasa. Klik next sampai menu Wi-Fi.
  2. Pilih paling bawah "Manually add a network", ketik sesuatu terserah lalu klik dua kali > Search > Browser
  3. Download aplikasi Quick Shortcut Maker, lalu Tap pojok kanan bawah > Downloads > Buka > Settings > centang pada "Allow installation ....."
  4. Tap tombol kembali lalu insall aplikasi tadi dan buka/open
  5. Ketikkan Google, pilih Google account manager atau pengelola akun google untuk bahasa indonesia
  6. Pilih urutan nomer 4 yang bertulis "Bla.......android.gsf.login.LoginActivity" > pilih Try/Coba
  7. Tap pada icon dipojok kanan atas > Browser sign-in > OK
  8. Masukkan akun Google sobat (terserah akun Google yang mana)
  9. Terakhir restart dan jika disuruh memasukkan akun Google lagi, pilih lewati. Selesai
Bypass Account Google di OPPO - Unlock FRP

Bypass Account Google di OPPO - Unlock FRP

Baca Selengkapnya
asjasb

Friday, March 31, 2017

Kumpulan Soal-soal UN-UNBK Teori Kejuruan TKJ

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Kali ini Muhammad Sibro akan berbagi soal-soal ujian teori kejuruan TKJ. Ini saya download dari grup kelas yang diunggah oleh guru saya ( Muhal Haekal ) btw bisa di add 2 fb tersebut biar akrab nih wkwkw, langsung saja sikat link dibawah ini ya lagi males ngetik panjang lebar --

Link?
Ok kurasa cukup, kalo ada yang mau nambah silahkan kontak saya oke biar bermanfaat apa yang kau beri.
Silahkan tinggalkan komentar dan share post ini bila bermanfaat

Baca Selengkapnya
asjasb

Saturday, March 18, 2017

Cara Mendapatkan Domain Onion dan Hosting Gratis


Maaf jarang post akhir-akhir ini dikarenakan sibuk, wkwkw. Oke kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara mendapatkan domain .onion beserta hostingnya secara cuma-cuma atau GRATIS!!
Cara Mendapatkan Domain Onion dan Hosting Gratis

Gimana tertarik kan punya website/ situs berdomain .onion (nanti elu bisa dikira pengguna deepweb ah ngeri!) Cara mendapatkannya pun cukup mudah dan ga ribet sih, cuma daftar username dan password doang. Tetapi untuk file managernya di hosting itu pake ftp, berarti upload file / ngedit nya pake fto dong.. iya, kalo ga mau ribet ya install aja filemanager /shell mu -_- atau kaga pake plugin Atom ftp.

Caranya:
  1. Pertama klik disini dulu untuk registrasi
  2. Isikan username dan passwordnya saja
  3. Isikan username dan passwordnya saja
  4. Setelah itu akan diarahkan login hostingnya
  5. Setelah itu akan diarahkan login hostingnya
  6. Kemudian isikan user&pw yang tadi didaftarkan
  7. Kemudian isikan user&pw yang tadi didaftarkan
  8. Nah disitu akan ada informasi akun mysql,sftp/ftp
  9. Nah disitu akan ada informasi akun mysql,sftp/ftp
  10. Terakhir tinggal masukkan scriptmu lewat ftp
  11. Untuk mengakses domain .onion dari browser biasa bisa ditambahi .to dibelakang misal: mre36vzwos4nng3h.onion.to

Gimana? ada masalah? tinggalkan komentar pak! KALO NGOPAS NG0TAK DIKIT OKE :v sekian & terimakasih!

Incoming Search: domain gratis onion, domain onion gratis, cara dapatkan onion gratis, daftar domain onion grats
Baca Selengkapnya

Monday, December 19, 2016

Fix Error XIGNCODE3 Saat Main Game Online di Andriod

Hay sobat, Kalian suka gonta-ganti ROM? atau android sobat dalam keadaan Rooted? suka ngepatch aplikasi dengan Lucky Patcher?  dan terakhir sering main game online?

Fix Error XIGNCODE3 Saat Main Game Online di Andriod
Kenapa saya bertanya begitu? karena bagi sobat yang suka main game online dan menemukan sebuah error kode XIGNCODE3 E0191019 & XIGNCODE3 E019100B yang berakibat tidak berjalannya game sebagaimana mestinya, jika mau kembali bermain game dengan lancar dan aman ikuti langkah dibawah ini.
Cek terlebih dahulu apakah ada aplikasih SuperSU dan Lucky Pachter yang terinstall, jika ada lanjutkan cara dibawah.

Langkah Pertama:

  1. Buka Aplikasi SuperSU
  2. Tap icon Lucky Patcher
  3. Ubah aksesnya menjadi Tolak/Deny
  4. Selesai.
Jika langkah pertama tidak berhasil, maka ikuti langkah dibawah:

Langkah Kedua:

  1. Buka Setting > Aplikasi > Lucky Patcher
  2. Tap Copot Pemasangan
  3. Lalu reboot.
Alhasil sekarang saya bisa main game online diandroid seperti dulu. Demian dan terima kasih.
Kata kunci:
Fix Error XIGNCODE3 android
Fix Error XIGNCODE3
Fix Error android
Error XIGNCODE3
Game Online di Andriod

Baca Selengkapnya

Sunday, December 18, 2016

Cara Mengatasi Download App Tidak berjalan di Playstore

Hay sobat, Kalian punya android? tentu ada playstorenyakan? sering download app semisal game disana. Tapi bagi sobat yang suka oprek-oprek android, misal meroot androidnya, gonta-ganti ROM. Pernah gak saat mau download app dari playstore kok downloadtannya gak berjalan, cuma loading terus gitu. Nah jika sobat mengalamin hal tersebut silahkan ikuti langkah-langkah dibawah.
Cara Mengatasi Download App Tidak berjalan di Playstore
Pastikan HH dalam keadaan Rooted dan sudah terinstall Lucky Patcher.

Langkah-langkah:

  1. Buka Lucky Patcher
  2. Pilih toolbox > patch to android
  3. Centang disable signature verification in the package manager dan hilangkan centang pada patch dalvik-cache
  4. Terus pilih terapakan.
  5. HH akan reboot secara otomatis. Selesai.
Saat saya eksekusi ini dan sampai di homescreen, nanti tiba-tiba restart sendiri dan restartnya cuman sekali. Apabila HH sobat restart terus-menerus  berarti kemungkinan bootloop.

Alhasil saya coba download app dan ternyata lancar-lancar saja. Demikian artikel kali ini.
Kata kunci:
Cara Mengatasi Download App Tidak berjalan di Playstore
Cara Mengatasi Download App
Cara Mengatasi Playstore
Download App Tidak berjalan di Playstore
Playstore
Playstore Tidak Mau Mendownload
Baca Selengkapnya