CCNA R/S Training “Introduction about Cisco”

1 min read



Assalamulaikum..

Alhamdulillah Kali ini saya baru saja mempelajari Materi training yang dilakukan oleh Mas Ardes Setiawan ,Kali ini yang saya sampaikan adalah pengenalan tentang Cisco,mulai dari Training sampai Sertifikasi nya..Dan apa dampak nya bagi kita yang lagi belajar tingkat kejuruan “SMK” dalam mempelajari Cisco

Latar Belakang



Kata mas Ardes,kita seumuran anak SMK sangat bagus sekali jika mempelajari Cisco apalagi bila kita ada minat untuk mendapatkan sertifikasi CCNA yang paling utama yaitu R/S.Karena jika kita ada tekad untuk melakukan hal tersebut tentu akan berdampak sangat baik untuk kita dari hal ekonomi kemudian dari hal upgrade daam pengeahuan pun jdi lebih udah dan terus dicari cari oleh customers baik dari dala negeri maupun luar negeri..okee lanjut aja..kita langsung membahas tentang tingkatan dalam sertifikasi Cisco
  

Maksud dan Tujuan

 Memberikan Informasi kepada teman teman muda di indonesia keberadaan cisco bagi masyarakat indonesia


 Pengertian dan Tahap Pembelajaran


Tingkat yang pertama adalah Entry(CCENT) ,kemudian Associate atau (CCNA),Profeesional(CCNP),Expert(CCIE)..lalu Architect (CCAr) adalah tingkatan paling tinggi dari semua sertifikasi cisco. Sertifikat CCAr ini didesain untuk senior network infrastructur architects. Yang memiliki kemampuan/pengetahuan khusus tentang teknologi dan arsitektur infrastruktur cisco.


Tracks Sertifikasi

Dalam kali ini kami diberi kesempatan untu mempelajari  CCNA routing and switching

CCNA (Cisco Certified Network Associate)
CCNA merupakan sertifikasi tahap lanjutan dari CCENT entah ndak tau mengapa kita dapat kami belaja materinya langsung loncat kemateri ccna,mungkin kita sudah dibilang udah bisa dasar jaringan kali ya…Hehehe.

 Pemegang sertifikat CCNA diharapkan telah mampu menginstalasi, mengkonfigurasi, mengoperasikan dan menyelesaikan permasalahan yang terdapat pada jaringan entreprise yang berskala menengah dan kecil termasuk di dalamnya mengimplementasi dan menverifikasi koneksi switch antar jaringan. Selain itu, kandidat yang telah lulus CCNA telah memiliki pengetahuan yang cukup komprehensif mengenai fundamental wireless networking, dasar-dasar keamanan jaringan, TCP/IP, VLSM, CIDR, RIP, EIGRP, OSPF, NAT, ACL,VLAN, dan koneksi WAN. Syarat yang dibutuhkan dalam memperoleh sertifikat CCNA adalah lulus ujian 640-802 CCNA atau lulus ujian 640-816 ICND2 (khusus bagi yang sudah memperoleh sertifikat CCENT).semoga saja kmi bisa menyerap semua materi yang kami dapat kan dalan pelatihan semnggu ini..Amiin

Biaya Sertifikasi



  • Untuk CCNA memerlukan Biaya sekitar 4 sekitar $295 juta untuk mendapat sertifikasi yang diakui secara internasional itu berlaku satu kali..
  • jika pingin milih 2 kali maka pilih ICND tinggal dilihat aja biayanya berapa.mahal banget kann..itu belum biaya Training loohh..

berikut ebook yang harus dipelajari adalah sebagai berikut

ebook diatas merupakan kurikulum yang baru saja habis masa berlakunya pada 20 agustus 2016  meskipun begitu masih banyak perusahaan yang membutuhkan orang yang bersertifikasi tersebut ebook tersebut mempunyai halaman lebih dari 1000 apa lagi yang paling kanan itu lebih dari 2000 halaman,karena sesuai dengan kebutuhan perusahaan yang selalu meningkat maka dibuatlah ebook baru yang lebih upgrade dengan kurikulum yang baru
So pilih yang mana????

KaKalau ebook yang baru nih halamannya wow ..ynag guide library tuhh 3000 lebih halaman ndak kebanyangkan ..harus berapa lama kita habiskan ebook tersebut.

Salary


Tapi kita tidak bleh menyerah bahwa sesungguhnya masa depan itu cerah hehehe…tuh liat Gajinya dalam perbulan ..Uang kita yang kita gunakan sertifikasi udah Balik kann… 



Kesimpulan

Sekian ya teman teman Informasi ini saya sampaikan dengan sepenuh hati semoga bermanfaat bagi kalian juga semoag termotifasi dengan adanya pengenalan cisco bagi anak anak muda di indonesia terus semangat untuk menggapai masa depan yang lebih baik….Salam Dari saya

referensi

  • Nixtrain

Aljabar Boolean

sibro
1 min read

Yang Dimaksud Swapping

sibro
2 min read

Tentang Memori Internal

sibro
3 min read

Leave a Reply